Calabaza enmielada con piloncillo: ¡Delicioso postre de temporada!

Seguimos en el mes de octubre, un mes lleno de temáticas extranjeras, pero como todo mexicano por qué no explotar nuestros recursos, y sobre todo darle el toque delicioso a una de las frutas de temporada que es la calabaza. 

La calabaza enmielada es un postre típico de Sinaloa, una delicia para disfrutar con leche durante los días lluviosos de verano, hoy te enseñamos cómo prepararla en casa.

Ingredientes:

  • 1 calabaza de castilla o calabaza de invierno.
  • 4 conos de piloncillo o 500 gr.
  • 2 Varas de canela.
  • 8 Clavos de Olor.
  • Un puñito de sal.
  • 1 cucharada de bicarbonato.
  • 1 taza de agua.

Procedimiento:

  • Parte por la mitad la calabaza y con ayuda de una cuchara retira las semillas sin retirar la carne de la calabaza. Posteriormente, pártela en pedazos cuadrados de tamaño medio.
  • Después parte en pedazos pequeños los cuatro conos de piloncillo.
  • En una olla grande coloca la calabaza en varias capas, poniendo los pedazos más grandes al fondo.
  • Coloca la primera capa de calabaza boca arriba y  agrega una parte de piloncillo en pedazos, una parte de canela y una parte de clavos de olor, luego coloca otra parte de calabaza boca abajo. Posteriormente irás colocando nuevamente una parte de piloncillo, calabaza y clavo de olor, y otra capa de calabaza boca abajo, repetirás las capas hasta que toda la cal sobre la última capa, colocarás el restante de piloncillo, canela y clavo, añadiendo la sal, el bicarbonato y la taza de agua.
  • Después se lleva a la estufa y se cuece en fuego alto por una hora, cuando la calabaza se encuentre tierna se retira y se sirve con un poco de leche.

Ahora sí disfruta de este delicioso postre muy al estilo sinaloense. 

 

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