¡Camarones Capeados estilo Sinaloa!

La gastronomía sinaloense es una de las más deliciosas en todo México, por eso hoy te compartiremos una receta típica del estado de Sinaloa, y una de las más populares del bello puerto de Mazatlán, los famosos “Camarones Capeados».

Ingredientes     

-500 gramos de camarón grande

-3/4 tazas de agua

-1 taza de harina para hot cakes

-3/4 tazas de leche descremada

-1 huevo

-1 cucharada de mantequilla, derretida

1/4 cucharadas de sal

1/4 tazas de caldo de pollo

-4 cucharadas de salsa de soya

-2 cucharadas de agua

-1 cucharada de vinagre de arroz

-2 cucharadas de azúcar

-1 cucharada de jengibre fresco, picado

-1/2 tazas de aceite vegetal

Preparación

Primero prepare los camarones. Remueva la piel pero deje las colas. Con un cuchillo corte una ligera apertura en la curvatura externa del camarón. Abra los camarones y retire la vena negra. Lave en agua fría.

En una olla ponga a calentar el aceite vegetal.

Mientras tanto en una olla pequeña combine el caldo de pollo, la salsa soya, las 2 cucharadas de agua, el vinagre, el azúcar y el jengibre y cocine hasta que hierva. Hierva por 2 minutos.

Cuele la salsa y guarde para utilizar como salsa acompañante de los camarones.

En un recipiente hondo mezcle la Harina para Hot Cakes, la leche, el huevo la mantequilla y la sal. Con un tenedor mezcle bien hasta que no queden grumos.

Sumerja cada camarón en la mezcla de harina y ponga a freír en el aceite hasta que estén ligeramente dorados (2 minutos).

Con una cuchara retire el camarón del aceite y seque con toallas de papel, repita con todos los camarones.

¡Ahora a disfrutar!

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