Sorprende a tu familia con el postre más delicioso para Cuaresma: ¡La famosa capirotada! Esta exquisita receta a base de pan viejo, pasas, miel de piloncillo y queso es una delicia tradicional que no te puedes perder.
Aunque hay muchísimas versiones y recetas para preparar capirotada, este estilo Sinaloa es el favorito de todos en la región… ¡Es simplemente perfecto!
Conoce aquí cómo prepararlo y dinos, ¿cuál es tu receta de capirotada favorita?
Ingredientes
- 6 bolillos duros.
- ½ taza de ciruelas pasa.
- ½ taza de cacahuates sin sal.
- 2 piloncillos.
- 40 gramos de mantequilla.
- 1 plátano macho en rodajas.
- 1 rama de canela.
- 3 clavos de olor.
- 400 gramos de queso canasto rallado o monterrey.
- ½ taza de uvas pasa.
- 1 ½ litro de agua.
Preparación:
- Pon en una olla el agua, los piloncillos, la canela y los clavos de olor. Hierve durante 20 minutos hasta formar una miel; cuela y reserva.
- Engrasa un molde con mantequilla.
- Acomoda capas de pan, plátano, queso, ciruelas pasa, uvas pasas y cacahuates; repite hasta terminar con los ingredientes.
- Vierte la miel de piloncillo en la capirotada. Debe quedar con suficiente miel y húmedo el pan.
- Hornea la capirotada a 200 c durante 20 minutos o hasta que el plátano esté cocido.
- ¡Sirve esta deliciosa capirotada estilo Sinaloa!
Ya con esto podrás disfrutar de este deliciosos postre típico que le encantará a tus seres queridos.
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