Capirotada estilo Sinaloa: ¡Disfruta de los mejores antojitos de esta cuaresma!

Sorprende a tu familia con el postre más delicioso para Cuaresma: ¡La famosa capirotada! Esta exquisita receta a base de pan viejo, pasas, miel de piloncillo y queso es una delicia tradicional que no te puedes perder.

Aunque hay muchísimas versiones y recetas para preparar capirotada, este estilo Sinaloa es el favorito de todos en la región… ¡Es simplemente perfecto!

Conoce aquí cómo prepararlo y dinos, ¿cuál es tu receta de capirotada favorita?

Ingredientes

  • 6 bolillos duros.
  • ½ taza de ciruelas pasa.
  • ½ taza de cacahuates sin sal.
  • 2 piloncillos.
  • 40 gramos de mantequilla.
  • 1 plátano macho en rodajas.
  • 1 rama de canela.
  • 3 clavos de olor.
  • 400 gramos de queso canasto rallado o monterrey.
  • ½ taza de uvas pasa.
  • 1 ½ litro de agua.

Preparación:

  • Pon en una olla el agua, los piloncillos, la canela y los clavos de olor. Hierve durante 20 minutos hasta formar una miel; cuela y reserva.
  • Engrasa un molde con mantequilla.
  • Acomoda capas de pan, plátano, queso, ciruelas pasa, uvas pasas y cacahuates; repite hasta terminar con los ingredientes.
  • Vierte la miel de piloncillo en la capirotada. Debe quedar con suficiente miel y húmedo el pan.
  • Hornea la capirotada a 200 c durante 20 minutos o hasta que el plátano esté cocido.
  • ¡Sirve esta deliciosa capirotada estilo Sinaloa!

 

Ya con esto podrás disfrutar de este deliciosos postre típico que le encantará a tus seres queridos.

 

Comments

comments

Powered by Facebook Comments