Comidas típicas para posadas muy mazatlecas

No hay mejor forma de esperar la Navidad que celebrando en grande las tradicionales posadas, las cual son fiestas de lo más importantes, sobre todo entre los mazatlecos. En ellas, usualmente se comparten buenos momentos bajo las calles alumbradas y decoradas.

Uno de los elementos más emblemáticos para estos festejos es la comida, la cual no puede faltar nunca para darle ese toque deliciosos a la celebración.

Pero en especial los mazatlecos preparan esos platillos tan particulares que hacen de las posadas algo muy tradicional en el puerto. 

Aquí te presentamos algunos de los platillos más típicos de las posadas mazatlecas.

 

Marlin en escabeche:

El marlin en escabeche es un platillo típico de los hogares mazatlecos, el cual además no pueden faltar en ningún tipo de celebración. Este platillo siempre es acompañado con los riquísimos frijoles puercos y unas crujientes tostadas de maíz.

Pastel de atún:

Es otro platillo típico en las reuniones familiares en Mazatlán, hecho con ricos ingredientes que van formando una torre de pan con un delicioso aderezo. Este platillo es tan común en la región, que sin duda ningún mazatleco dejaría de degustar una rebanada cada vez que se presenta la ocasión.

Ceviche de sierra:

El ceviche de sierra es un ceviche de pescado (en este caso, sierra, como su nombre lo dice) que se muele y se curte con limón y se acompaña con zanahoria molida o rallada. Es parte de las botanas de fiestas de cumpleaños y en las posadas. Por lo general esta deliciosa botana es acompañada con los famosos “duros” o tostadas de maíz doradas.

Tamales de camarón:

Así como no puede faltar lo deliciosos tamales de carne o pollo, en el hermoso puerto mazatleco es tan común degustar los riquísimos tamales de camarón. Tradicionalmente, estos suelen ser acompañados con un rico atole calientito o con los ricos frijoles puercos hechos en casa. 

Así ya tienes tienes un poco más de opciones de platillos para tu próxima posada.

¡Animate a darle ese toque mazatleco!

 

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