Deléitate con un escabeche de marlin al estilo sinaloense

En Mazatlán existen platillos tan típicos que son representativos de todo el estado, como lo son por ejemplo los tacos gobernador. Por otro lado, también están los platillos de los cuales la cultura gastronómica del puerto se ha apropiado, dándole un toque único muy mazatleco; tal es el caso del marlin en escabeche, una delicia típica ideal para cualquier ocasión.

Aunque sus orígenes son inciertos, el sabor y cariño que le hemos tomado los mazatlecos no tiene igual. ¡Aquí te decimos todo lo que necesitas para prepararlo en casa!

 

Ingredientes:

 

  • 1/2 kg. de marlin ahumado.
  • 1/2 repollo rallado.
  • 4 ramas de apio picaditas.
  • 3 zanahorias peladas y ralladas.
  • 1/2 taza de chiles en escabeche.
  • 2 dientes de ajo picaditos.
  • 1/2 taza de aceite de maíz.
  • 1/2 taza de aceite de oliva.
  • Sal.

 

Preparación:

 

En una sartén caliente agregamos el aceite de maíz y freímos los ajos hasta que estén bien dorados, enseguida vamos a agregar el aceite de oliva, el repollo rallado, el apio en trocitos, la zanahoria rallada, un poco de sal y tapamos para dejar cocinar por un momento. Cuando el repollo se ha ablandado ya, vamos a agregar el marlin bien desmenuzado y revolvemos todos los ingredientes. Dejamos cocinar alrededor de 2 minutos y lo retiramos del fuego.

 

Para servir, agregamos los chiles en escabeche junto al jugo de estos, revolvemos de nuevo, y está listo para servirse, ya sea acompañado de tortillas o tostadas de maíz.

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