Empanadas de Marlín: ¡Receta perfecta para esta cuaresma!

Ya estamos en los días de cuaresma, y por qué no disfrutar de los manjares de diversas recetas adecuadas para la época. El día de hoy te enseñaremos una receta típica sinaloense que no puede faltar en esta temporada, las deliciosas “Empanadas de Marlín”.

Ingredientes:

  • 1/2 Kilogramo de masa para tortillas
  • 250 Gramos de marlin ahumado
  • 2 Tazas de agua tibia
  • Cebolla Morada
  • Aguacate
  • Tomate
  • Ajo
  • Orégano
  • Sal al gusto

Preparación:

Mezclas la masa, sal y poco a poco vas incorporando el agua, hasta tener una masa homogénea y suave. Haces bolitas las ponemos en una prensa las aplanas como tortillas y a estas la rellenas con marlin.

El marlin no se guisa, como ya viene ahumado así lo dejas solo lo desmenuzo le pongo pimienta y sal. Ya rellenas las empanadas las pones en un sartén con aceite bien caliente para que se frían.

El aceite tiene que estar bien caliente por que si no es así te quedan crudas o masudas. 

Partimos de lechuga, zanahoria, cebolla morada y aguacates. Para el caldo ponemos agua a hervir, en ella tomates rojos, cebolla blanca, ajo, ya que esté cocido lo licúas le agregas un cubito de camarón, orégano y sal al gusto. 

Servimos las empanadas de marlin y encima le pones lechuga, zanahoria, cebolla, aguacate, crema y el caldo caliente encima de todo.

¡Y ahora sí a disfrutar!

 

 

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