¡La verdadera receta del pozole genuinamente sinaloense!

La comida típica del estado de Sinaloa siempre resulta sorprendente y única en su tipo, pero pocos platillos se comparan con uno en particular que a todos nos conquista en cuerpo y alma. Por supuesto nos referimos a la delicia que es el pozole 100% sinaloense. Y aunque es verdad que el platillo original tiene su origen en la región de Centro América, desde hace cientos de años se ha vuelto tradición de México, creándose aquí el estilo que conocemos en la actualidad y que fue perfeccionado en Sinaloa.

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Esta delicia a base de maíz es una de las comidas más deliciosas y queridas a nivel nacional, y aunque su preparación es fácil de realizar, el procedimiento puede ser un poco largo, por lo que te lo explicamos aquí a detalle.

 

Para iniciar es importante tener los siguiente ingredientes:

 

  • 2 kilos de pierna de cerdo cortada en trozos.
  • 1 kilo de huesos de cerdo.
  • Hasta 2 cabezas de ajo.
  • 1 cucharada de consomé granulado.
  • Sal al gusto.
  • 2 kilos de espinazo de cerdo.
  • Nixtamal.
  • Orégano, una pizca.
  • Par de cebollas grandes picadas en 4 trozos.
  • 8 chiles de tipo pasilla, desvenados y remojados.
  • 1 lechuga lavada y en cortes finos.
  • Tostadas.
  • 1 kilo de maíz precocido que sea específicamente para pozole.
  • 8 limones o cerca de un kilo, picados por la mitad.
  • Un manojo de rábanos, picados todos en rodajas.

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Ya teniendo todos los ingredientes comenzamos con la preparación de la salsa, que es la que le da ese característico color rojo, además el sazón. Para esto, se requieren los siguientes elementos:

 

  • 20 gramos de chiles de árbol rojos.
  • Un solo diente de ajo.
  • Sal en la cantidad que desee.
  • Vinagre blanco, igualmente lo que desee.

 

La preparación inicial de este delicioso pozole es de tan sólo unos 25 minutos, sin embargo su tiempo de cocción puede llegar incluso hasta las 4 horas.

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Primeramente, se debe de cocinar el maíz poniéndolo a hervir a fuego lento con una cebolla partida y un diente de ajo aproximadamente por dos horas a fuego mínimo.
Luego de esto se le agrega toda la carne de cerdo en cubos pequeños, junto a los huesos de cerdo.

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