¡Llegó la época de arrayanes al puerto de Mazatlán!

El arrayán es una fruta de temporada típica de Nayarit y Jalisco, pero se puede encontrar en todas las carretas de frutas en el sur de Sinaloa. En algunos lugares se conocen también como guayabilla, debido a que interior es similar, pero no en Sinaloa. 

El arrayán actualmente es muy “demandado” por los comerciantes, que tienen alrededor de siete meses para vender dicho fruto, mientras el clima fresco lo permita. Desde hace una semana las carretas que se ubican a los alrededores del mercado Pino Suárez, son frecuentadas por los amantes de esta fruta.

Su sabor es acidito, se dice que entre más maduros son un poco más dulces, pero por lo regular se comen con sal y mucho chilito en polvo así directamente en la bolsita de plástico. Además de ser una rica botana, los arrayanes contienen vitaminas del grupo B, vitamina C, ácido nicotínico, proteínas, sales minerales, carbohidratos y ácidos tánico, cítrico y málico, por lo que pueden 

Si no los has probado, no sabes de lo que te estás perdiendo. 

 

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