Pollo en Salsa de Cempasúchil: Receta de temporada.

La «flor de veinte pétalos» o cempasúchil es una de las máximas representaciones del Día de Muertos en México.

Su nombre proviene del náhuatl cempoalli, veinte y xochil, flor; además de servir como adorno en las ofrendas, altares y tumbas de los muertos, esta aromática flor de color amarillo o naranja, puede ser comestible, asi que te daremos una rica receta para que te deleites en esta temporada.

tip: Utiliza flores orgánicas o de huertos sustentables, para garantizar que estén libres de pesticidas. 

INGREDIENTES

  • 1 pollo en piezas
  • 6 flores de cempasúchil (sólo los pétalos lavados y desinfectados)
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema
  • 100 gramos de almendras
  • Mantequilla, la necesaria
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ajonjolí tostado para acompañar

PROCEDIMIENTO

  • Hervir las piezas del pollo hasta que esté cocido y reservar. 
  • Licuar la leche, crema, almendras y los pétalos de cinco flores hasta obtener una mezcla tersa y lisa. Llevar a una cacerola con un poco de mantequilla.
  • Agregar las piezas de pollo, salpimentar y cocinar durante 5 minutos.
  • A la hora de servir, decorar con el resto de los pétalos, el ajonjolí y servido con el clásico arroz blanco con chícharos

Así que a disfrutar de un delicioso platillo.

 

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