La «flor de veinte pétalos» o cempasúchil es una de las máximas representaciones del Día de Muertos en México.
Su nombre proviene del náhuatl cempoalli, veinte y xochil, flor; además de servir como adorno en las ofrendas, altares y tumbas de los muertos, esta aromática flor de color amarillo o naranja, puede ser comestible, asi que te daremos una rica receta para que te deleites en esta temporada.
tip: Utiliza flores orgánicas o de huertos sustentables, para garantizar que estén libres de pesticidas.
INGREDIENTES
- 1 pollo en piezas
- 6 flores de cempasúchil (sólo los pétalos lavados y desinfectados)
- 1 taza de leche
- 1 taza de crema
- 100 gramos de almendras
- Mantequilla, la necesaria
- Sal y pimienta al gusto
- Ajonjolí tostado para acompañar
PROCEDIMIENTO
- Hervir las piezas del pollo hasta que esté cocido y reservar.
- Licuar la leche, crema, almendras y los pétalos de cinco flores hasta obtener una mezcla tersa y lisa. Llevar a una cacerola con un poco de mantequilla.
- Agregar las piezas de pollo, salpimentar y cocinar durante 5 minutos.
- A la hora de servir, decorar con el resto de los pétalos, el ajonjolí y servido con el clásico arroz blanco con chícharos
Así que a disfrutar de un delicioso platillo.
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