En este espacio, te traemos la receta del pastel de atún, sabemos que todos los mazatlecos saben prepararlo con los ojos cerrados pero hay personas que han visitado Mazatlán y se quedaron con el antojo, la duda y la curiosidad de probarlo.
Conocemos a alguna que otra persona que vino a Mazatlán, probó el pastel de atún y mágicamente los enamoró, pero no saben cuándo regresarán y sólo viven con el antojo.
Preparar pastel de atún, en realidad, es muy fácil y no tiene ciencia, aquí te va:
No es necesario vivir en puerto para conseguir los ingredientes, sólo hay que ir al mercado:
-1 paquete (680 gramos) de pan blanco de caja sin las orillas
-2 latas (170 gramos cada una) de atún en aceite
-1 barra (190 gramos) de queso crema
-1 taza de crema
-1 paquete de quedo amarillo tipo americano.
-1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, escurrido
-Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto
1.- Licúa el atún con el queso crema, queso americano, crema, pimiento morrón y chiles jalapeños
2- Engrasa con mantequilla un refractario rectangular y cubre el fondo con una capa de pan, no dejes espacios entre cada rebanada.
3- Unta la pasta de atún encima. Repite el procedimiento con las capas de pan hasta terminar con los ingredientes.
4- Cubre con plástico autoadherente o con papel aluminio el refractario y mete al congelador por 30 minutos.
¡Delicioso! Los mazatlecos lo comemos especialmente en pequeñas fiestas o reuniones y ¡nos encanta!
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