Prepara pastel de atún y siéntete como en Mazatlán

En este espacio, te traemos la receta del pastel de atún, sabemos que todos los mazatlecos saben prepararlo con los ojos cerrados pero hay personas que han visitado Mazatlán y se quedaron con el antojo, la duda y la curiosidad de probarlo.

Conocemos a alguna que otra persona que vino a Mazatlán, probó el pastel de atún y mágicamente los enamoró, pero no saben cuándo regresarán y sólo viven con el antojo.

 

Preparar pastel de atún, en realidad, es muy fácil y no tiene ciencia, aquí te va:

 

No es necesario vivir en puerto para conseguir los ingredientes, sólo hay que ir al mercado:

-1 paquete (680 gramos) de pan blanco de caja sin las orillas 

-2 latas (170 gramos cada una) de atún en aceite

-1 barra (190 gramos) de queso crema

-1 taza de crema

-1 paquete de quedo amarillo tipo americano.

-1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, escurrido

-Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto

 

1.- Licúa el atún con el queso crema, queso americano, crema, pimiento morrón y chiles jalapeños

2- Engrasa con mantequilla un refractario rectangular y cubre el fondo con una capa de pan, no dejes espacios entre cada rebanada.

3- Unta la pasta de atún encima. Repite el procedimiento con las capas de pan hasta terminar con los ingredientes.

4- Cubre con plástico autoadherente o con papel aluminio el refractario y mete al congelador por 30 minutos.

 

¡Delicioso! Los mazatlecos lo comemos especialmente en pequeñas fiestas o reuniones y ¡nos encanta!

 

 

Comments

comments

Powered by Facebook Comments