Mazatlán está lleno de gastronomía típica y deliciosa, en este bello puerto destaca infinidad de platillos sencillos que no pueden faltar en los hogares. Uno de ellos tan famosos con el pastel de atún o el ceviche de sierra, este platillo es el famoso marlin en escabeche y hoy te daremos la receta para que los puedas disfrutar desde tu hogar.
Ingredientes
10 porciones
- 1 kg marlin ahumado
- 1 col blanca grande
- 1 kg zanahorias
- 2 cebollas blancas grandes
- 2 tazas vinagre blanco
- 1 taza agua
- 2 hojas laurel
- al gusto sal/pimienta
- 1 pizca de orégano
- al gusto ajo
Pasos
- Se desmenuza el marlin, se rebana la cebolla, se ralla la Col y se corta la zanahoria en corte juliana.
- Se pone a freír el marlin con un poco de aceite hasta que agarre un color más rosado, se le agrega la cebolla.
- Cuando ya esté la cebolla un poco transparente se agrega la zanahoria.
- Se agrega la Col junto con las 2 tazas de vinagre y el agua.
- Se agregan los condimentos y las hojas de laurel.
- Se tapa y se deja hervir hasta que la zanahoria esté a un punto medio, que esté tronadora.
- Se sirve en tostadas horneadas con frijoles refritos.
Después de leer, tal vez te interesen estos artículos...
Comments
Powered by Facebook Comments