Recetas mazatlecas: Prepara un delicioso marlin en escabeche.

Mazatlán está lleno de gastronomía típica y deliciosa, en este bello puerto destaca infinidad de platillos sencillos que no pueden faltar en los hogares. Uno de ellos tan famosos con el pastel de atún o el ceviche de sierra, este platillo es el famoso marlin en escabeche y hoy te daremos la receta para que los puedas disfrutar desde tu hogar.

 

Ingredientes

10 porciones

  1. 1 kg marlin ahumado
  2. 1 col blanca grande
  3. 1 kg zanahorias
  4. 2 cebollas blancas grandes
  5. 2 tazas vinagre blanco
  6. 1 taza agua
  7. 2 hojas laurel
  8. al gusto sal/pimienta
  9. 1 pizca de orégano
  10. al gusto ajo

 

Pasos

  1. Se desmenuza el marlin, se rebana la cebolla, se ralla la Col y se corta la zanahoria en corte juliana.
  2. Se pone a freír el marlin con un poco de aceite hasta que agarre un color más rosado, se le agrega la cebolla.
  3. Cuando ya esté la cebolla un poco transparente se agrega la zanahoria.
  4. Se agrega la Col junto con las 2 tazas de vinagre y el agua.
  5. Se agregan los condimentos y las hojas de laurel.
  6. Se tapa y se deja hervir hasta que la zanahoria esté a un punto medio, que esté tronadora.
  7. Se sirve en tostadas horneadas con frijoles refritos.

 

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