RECETAS U OPCIONES PARA APROVECHAR EL RECALENTADO NAVIDEÑO

Normalmente solemos consumir pavo rostizado, relleno de carne molida con frutos secos y acompañado de alguna salsa dulce; con estos ingredientes te diremos qué opciones tienes para preparar platillos saludables, la clave será incluir verduras y frutas en porciones adecuadas evitando el exceso de grasas saturadas y azúcares.

Opción 1: Ensalada de pavo con espinaca y aguacate

Puedes preparar una deliciosa ensalada mezclando espinaca troceada, germen de soya, brotes de betabel, arúgula, queso fresco en cubos, tomate cherry en mitades, aguacate en láminas, uvas y el pavo deshebrado o en cubos medianos. Una vinagreta de aceite de oliva con vinagre balsámico y miel de agave va muy bien.

Opción 2: Arroz blanco con arándano y pavo

Otra opción es preparar un poco de arroz blanco cocido en agua con sal; una vez listo, en una sartén saltea un poco de cebolla blanca finamente picada, ajo picado, arándanos y nueces troceadas, agrega el arroz y mezcla. Sirve en un plato y encima coloca el pavo cortado en láminas. Si ha quedado salsa, baña el pavo con ella.

 

Opción 3: Salpicón de pavo

Para esta receta necesitas que el pavo esté muy bien deshebrado. Corta lechuga italiana en tiras finas, jitomate picado, hojitas de cilantro, zanahoria rallada, cebolla en pluma (blanca o morada) y mezcla muy bien. Sazona con un poco de sal y pimienta. Prepara una vinagreta con aceite de oliva, limón y orégano y agrégala al salpicón. Sírvelo en tostadas horneadas y acompaña con aguacate y chipotle adobado.

Comments

comments

Powered by Facebook Comments