Buñuelos de viento: ¡Rica receta para disfrutar en esta temporada!

os buñuelos son una de las delicias que todo mexicano adora. 

Crujientes, doraditos y azucarados son imperdibles en las fiestas patrias y en los festejos navideños, pero seguro que entre estas celebraciones de todos modos se te antojan. 

No importa cuando suceda tu antojo, ahora podrás hacerlos todo el año en casa con estos sencillos tips. 

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida 
  • 3/4 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de leche
  • Aceite para freír
  • Azúcar 
  • Canela molida

 

  1. Siempre mezcla primero los ingredientes secos y en otro tazón los líquidos. Te ayudará a que los sabores se integren mejor en la masa. 
  2. Agrega los ingredientes líquidos al tazón de los secos, poco a poco y con ayuda de un batidor (de varillas o globo) para no dejar ningún grumo. 
  3. Los moldes se pueden conseguir en mercados y tiendas de repostería especializadas. Pero si no vives en México los puedes buscar en tiendas en línea como moldes para buñuelos o iron rosettes. 
  4. Lava los moldes perfectamente con agua jabonosa, enjuaga y deja secar perfectamente. Calienta una sartén con suficiente aceite, que cubra el molde, una vez que esté bien caliente, sumerge el molde y deja reposar por 3 horas o por toda una noche.
  5. Para formarlos calienta aceite vegetal en una olla. La temperatura debe de llegar de los 170 a 180°C y para alcanzarla, primero calienta a fuego alto y una vez que el aceite comience a hacer remolinos, baja a fuego medio. 
  6. En cuanto el aceite esté bien caliente, sumerge el molde y espera por unos minutos a que tome temperatura. Saca y sumerge en la masa, solo hasta las orillas, sin cubrir por completo; regresa al aceite y sacude ligeramente hasta que el buñuelo se desprenda. 
  7. Cuando esté ligeramente dorado, voltea para que se dore por ambos lados. 
  8. Retira el buñuelo con cuidado con ayuda de unas pinzas o con un palito de brocheta. 
  9. Coloca los buñuelos en una charola forrada con papel absorbente para retirar el exceso de grasa y aún caliente, pasa por azúcar sola o con canela. 

 

Con esta receta te saldrán 40 buñuelos aproximadamente. 

 

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