Ya que aun seguimos en épocas de vacaciones, por qué no disfrutar de uno de los platillos tradicionales del estado, las deliciosas “Albóndigas de Camarón”.
INGREDIENTES:
- Medio kilo camarones pelados, limpios y molidos (casi picados)
- Una bolita de masa.
- 1 Huevo.
- 3 Zanahorias.
- 2 Calabacitas.
- 2 Papas.
- Tomates.
- Chiles.
- Hojas de laurel.
- Cebolla.
- Sal, pimienta, ajo y cilantro u oregano al gusto.
- Knorr caldo de camarón.
PREPARACIÓN:
Sazona los camarones ya molidos (tipo carne molida) con sal y pimienta agrega un poco de masa hasta que se puedan formar las albóndigas. pero algunas personas les ponen huevo para que peguen).
Fríe el ajo, la cebolla, el tomate y el chile hasta formar una salsita suave (en ese orden). Agrega agua al gusto (tipo sopa) y sazona con knorr de camarón y deja hervir. Agrega zanahorias picaditas en cuadritos, deja hervir un rato, agrega las calabacitas y papa pica igual que las zanahorias y deja hervir. Agrega poco a poco las albóndigas hasta que se pongan rositas, déjalas hervir hasta que la verdura esté suave.
Apaga el fuego y agrega un ramito de cilantro o un poco de orégano.
Y listo!…. A disfrutar con unas ricas tortillas acompañado de tu familia.
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