¡Albóndigas de Camarón muy al estilo Sinaloa!

Ya que aun seguimos en épocas de vacaciones, por qué no disfrutar de uno de los platillos tradicionales del estado, las deliciosas “Albóndigas de Camarón”.

INGREDIENTES:

  • Medio kilo camarones pelados, limpios y molidos (casi picados)
  • Una bolita de masa.
  • 1 Huevo.
  • 3 Zanahorias.
  • 2 Calabacitas.
  • 2 Papas.
  • Tomates.
  • Chiles.
  • Hojas de laurel.
  • Cebolla.
  • Sal, pimienta, ajo y cilantro u oregano al gusto.
  • Knorr caldo de camarón.

PREPARACIÓN:

Sazona los camarones ya molidos (tipo carne molida) con sal y pimienta agrega un poco de masa hasta que se puedan formar las albóndigas. pero algunas personas les ponen huevo para que peguen).

Fríe el ajo, la cebolla, el tomate y el chile hasta formar una salsita suave (en ese orden). Agrega agua al gusto (tipo sopa) y sazona con knorr de camarón y deja hervir. Agrega zanahorias picaditas en cuadritos, deja hervir un rato, agrega las calabacitas y papa pica igual que las zanahorias y deja hervir. Agrega poco a poco las albóndigas hasta que se pongan rositas, déjalas hervir hasta que la verdura esté suave.

Apaga el fuego y agrega un ramito de cilantro o un poco de orégano.

Y listo!…. A disfrutar con unas ricas tortillas acompañado de tu familia.

 

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