Recetas fáciles para pasar una mejor cuarentena en casa al estilo Mazatleco

Debido a los acontecimientos actuales, debemos de estar resguardados en casa, tomando las precauciones necesarias para poder evitar que esta pandemia se extienda más en la ciudad.

Una de las medidas de prevención es almacenar un poco más de comida de lo habitual, así poder evitar exponernos al momento de ir a hacer el super.

Las opciones para comer en un periodo tan largo podrían ser aburridas, más si los alimentos frescos comienzan a agotarse y solo tienes enlatados en la alacena.

 Hoy, te brindaremos tres opciones que puedes preparar usando solo, o casi solo enlatados. 

 

Ceviche de atún

Ingredientes:

4 latas de atún, escurridas.

3 tomates roma, picados.

½ cebolla blanca o morada, picada.

2 a 4 chiles serranos, sin semillas y finamente picados.

8 a 10 limones.

Tostadas o galletas saladas.

Aguacates (opcional)

Instrucciones:

1: En un tazón grande mezcla el atún, los tomates, la cebolla y los chiles serranos.

2: Exprime el jugo de 8 a 10 limones encima del atún; sazona con sal al gusto.

3: Refrigera el ceviche por al menos 30 minutos antes de servir, para que los sabores se mezclen.

4: Acompaña con tostadas o galletas saladas y adorna con aguacate.

 

Croqueta de sardina 

Ingredientes:

1 cebolla roja.

2 dientes de ajo. 

2.5 cucharadas de harina 

2 huevos .

1 taza de miga de pan. 

1 taza de leche. 

1 botella de aceite. 

Sal y pimienta al gusto.

1 lata de sardinas.

Instrucciones:

1: Picar la cebolla y el ajo finamente. Poner cuatro cucharadas de aceite en un sartén y freí­r a fuego lento la cebolla y el ajo. Abrir la lata de sardinas, reservar la salsa de tomate en un recipiente. Deshuesar las sardinas y desmenuzar con un tenedor. Cuando la cebolla comience a dorarse incorporar la harina y cocinar por unos minutos.

2: Agregar las sardinas al sartén y mezclar todo bien. Añadir una pizca de sal y pimienta negra molida. Añadir la leche poco a poco sin dejar de revolver hasta obtener una masa cremosa. Cuando la masa pueda despegarse fácil del sartén, ya está lista. Tener en cuenta que al enfriar se espesa, pero debe quedar muy líquida, ya que después no se podrán armar las croquetas. Dejar que la masa se enfríe un poco y tapar bien con papel plástico film.

3:Formar las croquetas y pasar por el huevo batido y luego por la miga de pan. Repetir hasta terminar la masa. Calentar el aceite y freír las croquetas. Sacar cuando estén doradas y ponerlas sobre papel absorbente. Servir las croquetas acompañadas de salsa de tomate.

 

 Arroz con atún y fideos

 

Ingredientes:

2 latas de atún.

2 tazas de arroz.

4 tazas de agua. 

4 cucharadas de aceite. 

1 cucharada de cebolla blanca picada.

1 diente de ajo triturado. 

1 taza de fideos. 

1 Taza de arveja verde cocida en agua y sal. 

2 huevos revueltos. 

1 zanahoria rallada. 

¼ Taza de salsa soya (opcional). 

Sal al gusto..

Instrucciones:

1: En una olla caliente, agregar aceite y sofreír los fideos, hasta que se doren, luego, agregar la cebolla el ajo, las arvejas, la zanahoria, el arroz y la sal.

2: Luego adicionar el agua y dejar hervir la preparación, dejar secar a fuego lento y tapar la olla hasta que el arroz esté cocido por completo. Una vez finalizado el proceso, agregar el atún  y reservar a fuego lento.

3: Aparte en una sartén caliente, agregar el aceite del atún y los huevos revueltos para hacer una tortilla delgada, una vez que esté cocida, cortar la tortilla en tiras largas y agregarlas al arroz con atún y fideos.

A esta preparación se puede adicionar salsa soya al gusto.

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