Conoce la receta del Dulce de Mango: ¡El mejor postre Sinaloense!

En sinaloa ya empezó la temporada de mangos, fruto tradicional de la región, así que podemos ver en cada esquina venta de este delicioso fruto en su variedad de presentaciones, desde el mango con chile hasta variedad de dulces típicos caseros.

 Conoce la receta del “Dulce de Mango”, típico postre casero sinaloense.

Ingredientes

  • 8 Mangos medianos maduros (pelados y cortados o pelados y enteros)

  • 3 Tazas de azúcar

  • 3 Tazas de agua

  • 2 Ramitas de canela

  • 1 Pizca de sal

Modo de preparación 

  • Para preparar esta receta de Mango, comenzamos por lavar y pelar bien los mangos y seguidamente cortarlos en lascas grandes.

 

  • En una olla apropiada colocamos los mangos cortados y los cubrimos con las tres tazas de azúcar, añadimos ahora la misma cantidad de agua y los llevamos al fuego.

 

  • Agregamos la canela y la pizca de sal, y comenzamos a cocinar a fuego alto por unos 5 minutos, ahora bajamos el fuego a lento y colocamos una tapa a la olla.

 

  • Dejamos cocinar por tapado durante unos 20 o 30 minutos hasta que el almíbar tome un buen punto y los mangos se doren.

 

  • Cuando ya esté listo, bajamos la olla del fuego y dejamos enfriar totalmente. A continuación lo envasamos y colocamos el dulce en el refrigerador.

¡¡Ahora sii a disfrutar!!

Comments

comments

Powered by Facebook Comments